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  • Chef Cleide Wachholz

Pavlova leve e deliciosa

Pavlova é uma sobremesa incrível, porque além de agradar a todos os paladares é muito fácil de fazer.

Pude descobrir em uma viagem para Austrália, que a origem dessa sobremesa é disputada pelos australianos e neozelandeses e que foi feita em homenagem a bailarina russa Anna Pavlova

Dizem que quem criou esse sobremesa, buscou representar o espírito, beleza e a arte da bailarina.

"O merengue assemelha-se a um tutu cheio de ondas, e as frutas coloridas e vibrantes lembram o brilho vertiginoso de sua dança. A própria vida do doce parece espelhar a famosa rotina de penas de Pavlova: a beleza desaparece rapidamente depois da criação e, a menos que seja consumida, a fruta e o creme despencam – uma sobremesa que morre, como o cisne” (WINTER, 2013).


Confira a receita e o vídeo ensinando passo a passo a fazer essa sobremesa deliciosa e prática.


Para o merengue francês

200g de claras de ovos em temperatura ambiente

400g de açúcar refinado


- Bata as claras na batedeira até ponto de espuma e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar em consistência firme.

Leve para assar em forno pré-aquecido 100ºC por pelo menos 3 horas, ou até estar bem assado por fora, mas com o interior macio.


Para o Chantily de creme de leite fresco

400g de creme de leite fresco

75g de açúcar refinado


- Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar em ponto cremoso.


Para a geleia de frutas vermelhas

300g de frutas vermelhas congeladas

100g de açúcar

duas colheres de sopa de suco de limão


- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido, deixe esfriar para usar.


Não esqueça de marcar @swconfeitariaartistica quando fizer essa sobremesa incrível!

bjuss e aproveite!



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